重庆露鹤生物宣传普通食品具有肺热咳嗽防治功效 被罚

重庆露鹤生物宣传普通食品具有肺热咳嗽防治功效 被罚
2020年02月14日 03:07 中国网

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  中国网财经2月14日讯 日前,重庆市市场监督管理局发布“第二批典型违法案件”,其中,重庆露鹤生物科技开发有限公司(“重庆露鹤生物”)因制作发布网页广告宣传普通食品具有肺热咳嗽防治功效,被责令停止违法行为,并被罚款。

  公告显示,1月30日,两江新区市场监管局接群众举报,重庆露鹤生物在其公司官网宣介茶叶产品时虚假宣传,误导消费者。两江新区市场监管局立即对该公司官网进行检查,发现举报内容属实,依法立案调查。

  经查,重庆露鹤生物在其官方网站制作网页广告,宣传推介其开发的露鹤酮茶、露鹤清茶、露鹤山高茶、露鹤胰茶四款茶制品。广告内容为:“露鹤酮茶适用各种感冒咳嗽群体,对肺热、咳嗽、痰多等有一定缓解作用”、“露鹤清茶适合咽喉炎群体,对急性和慢性咽炎有清咽润喉的作用”、“露鹤山高茶适用尿频、三高、便秘、胃胀、睡眠差人群,针对高血脂、高血压、冠心 ⒏吣蛩嵋约扒傲邢僭錾等有缓解和预防作用”、“露鹤胰茶适用血糖高人群,对高血糖方面疾病治疗有一定的辅助作用”等。据《食品生产许可分类目录》的划分,茶叶属于普通食品。

  公告称,重庆露鹤生物的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,构成制作发布网页广告宣传普通食品具有肺热咳嗽防治功效的违法行为。两江新区市场监管局据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项规定,责令其停止其违法行为、消除影响,并处以罚款。

责任编辑:李昂

普通食品 咳嗽

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间