蒋锡培:真正伟大的企业一定是引领行业

蒋锡培:真正伟大的企业一定是引领行业
2019年07月01日 21:15 彩神app网站登入官方财经

牛市来了?安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培

  彩神app网站登入官方财经讯 7月1日晚,由彩神app网站登入官方财经和正和岛联手主办的2019夏季达沃斯彩神app网站登入官方财经之夜·正和岛夜话在大连举行,主题为《全球化4.0时代的中国创新》,远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培出席并演讲。

  蒋锡培表示,创新有小创新,颠覆性创新。小改小动每天都有,颠覆性创新蛮难。所谓颠覆是前无古人的事,所以你要围绕市场,明白了解客户的难点,实质性帮助到客户,助他成长、助他发展,整个市场有多大资源,你有多大本事,帮助他解决问题。

  他指出,学习别人相对简单,例如国内没有,国际已经有了,也算创新。但真正伟大的企业,一个可以持续发展的企业,一定是引领行业,引领全球趋势,你才有可能做得更大更好。

  “全球最大的国家,美国举全国之力打击华为,”蒋锡培说,关键是华为做得好,“利他人,利国家,利全球,这种无量的境界、无量的仁爱,显示了任正非真是企业家当中英雄,是我们人民中的英雄。”

  34年前蒋锡培创办远东控股是靠仪表仪器起家,从修钟表开始,做钟表零部件,到1988年做电缆,随后做到全国领先,一直保持着领先的位置。

  蒋锡培称,这其中的创新就包含着商业模式的创新。因为当时大家都是通过五交化、机电公司,而远东是先试点经营,后简化生产,逐步实现规模效应。“在全国设立了很多类似于现在的专卖店,一下子就领先了。”

  此外,当时的公司都是等着客户上门,但远东主动找客户。当时是短缺经济,企业家习惯偷工减料、坑蒙拐骗、野蛮生长,但远东把最好的产品和服务给到客户,坚持到现在,也是创新。蒋锡培表示,实际上只要你有创新的意识和创新的意愿,未来就会越做越好。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

全球化4.0 全球化 创新

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间