王振辉:强大技术支持下 京东物流有足够的信心走出去

王振辉:强大技术支持下 京东物流有足够的信心走出去
2019年07月01日 22:21 彩神app网站登入官方财经

牛市来了?安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  彩神app网站登入官方财经讯 7月1日晚,由彩神app网站登入官方财经和正和岛联手主办的2019夏季达沃斯彩神app网站登入官方财经之夜·正和岛夜话在大连举行,主题为《全球化4.0时代的中国创新》,京东物流集团CEO王振辉出席并演讲。他表示在强大的技术支持下,京东物流很有信心往国外输出。

  京东物流是全球唯一一家拥有六张物流网络的物流企业,一线服务员工已经有十几万,可以支持消费者上午在网上下单,下午货就送到手里。王振辉称,现在这一服务已经能在全国两百多个城市内做到,而且京东物流还把这种能力覆盖到了东南亚的国家。

  他指出,此前印尼、泰国的订单大概是一周才可以送到,而通过京东物流的技术赋能,在雅加达、曼谷等地区,他们的订单也可以像北京、上海等城市一样,上午下单,下午送到。

  在普通消费者享受物流服务背后,是京东物流强大的技术系统以及底层技术能力。王振辉提出,标准化的服务和能力输出背后,一定是强大的技术能力。京东物流自有的研发人员就有几千人,还不包括利用集团层面公共的研发能力。

  王振辉表示,一直以来,京东物流高度重视技术创新,2017年在上海落成并投用全球第一个全流程无人仓,随着5G时代到来,将在今年11月前投用国内首个5G智能物流示范园区。他提出,技术创新对物流行业,以及对整个零售行业的成本、效率、体验将产生积极深远的影响。

  在王振辉看来,任何行业的第一大挑战都是技术创新,在过去5-10年,中国物流行业最大的变化就是技术带来的变化。创新的基础是一定要容错,只有不断尝试才能引领技术发展,把握发展趋势。

  王振辉直言,“我们已经将技术能力输出给国内外的企业”。在新的技术浪潮之下,在强大的技术能力加持下,京东物流有足够的信心“走出去”。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间