吴昌华:希望企业在数字化转型中切记做好可持续发展

吴昌华:希望企业在数字化转型中切记做好可持续发展
2019年07月01日 21:39 彩神app网站登入官方财经

牛市来了?安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

视频加载中,请稍候...

  彩神app网站登入官方财经讯 7月1日晚,由彩神app网站登入官方财经和正和岛联手主办的2019夏季达沃斯彩神app网站登入官方财经之夜·正和岛夜话在大连举行,主题为《全球化4.0时代的中国创新》,北京未来创新中心首席执行官吴昌华出席并演讲。

  吴昌华认为中国如今在推进清洁能源、减碳排放等方面创新,已经是举世共瞩,中国对世界的贡献也得以呈现。

  随着清洁技术,尤其是风能、太阳能,中国的贡献和产业化能力,以及市场的激励、发展使成本降低得非常快,同时技术和产品也在不断提升。目前中国新能源的产品和服务能力正在影响到世界各地。

  回到世界经济论坛,吴昌华说因为阴差阳错的原因,自己一直是世界经济论坛智库和理事,过去十年的时间也一直担当这两个角色。施瓦布先生提出这个概念和理念甚至做了出版物的时候,她认为世界整体是兴奋的,是一种积极的兴奋,因为这种兴奋来自于看到科技的力量和科技的潜力,能带来很多赋能的东西。

  过去一、两年世界经济论坛更多是谈重塑未来,但今年主题变了。她分析称今年的主题中更重要的是怎么负责任。我们基本生活在一个充满全球挑战的时代,追求发展、增长前提下,不仅是数量问题也真要考虑质量的问题,要考虑到人,尤其关系到人的问题。

  吴昌华谈到中国作为化石能源的消费大国,因为国内空气污染、全球气候变化以及能源安全等诸多要素,目前中国在加速清洁能源转型,她称感触到“信任与尊重对中国尤其重要,无论在中国与世界的交往中还是国土内部都需要。信任是全球稀缺的产品,如何增强别人对中国的信任和尊重?这对中国将来的引领和全球化的创新中非常重要,这是第一点。”

  第二她强调了企业,企业的责任担当在今天变得尤其重要。今天在数字化的时代或者工业4.0时代里,包装废弃物以及塑料包装的问题引发了很多全球危机,包括海洋塑料等,企业要担当起自己的责任,希望更多的企业在数字化转型过程中,切记做好可持续发展要素。

  第三是个人,今天是上海垃圾分类立法执行的第一天。企业应使命驱动、目的驱动,同时也可以更好地应用到解决家庭、个人、企业、国家、全球的生态环境、可持续发展挑战中,做出更多的创新。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间