张剑秋:中国乳业这十几年的飞速发展得益于打开国门

张剑秋:中国乳业这十几年的飞速发展得益于打开国门
2019年07月01日 22:44 彩神app网站登入官方财经

牛市来了?安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  彩神app网站登入官方财经讯 7月1日晚,由彩神app网站登入官方财经和正和岛联手主办的2019夏季达沃斯彩神app网站登入官方财经之夜·正和岛夜话在大连举行,主题为《全球化4.0时代的中国创新》,伊利集团执行总裁张剑秋出席并演讲。

  张剑秋谈到伊利始终以品质为信条统领企业,同时固守质量和责任这两个根本实现企业的可持续发展。伊利为了实现全球最值得信赖的健康食品提供者的企业愿景,更好地推动和引领全产业链进行创新,在构建“全球健康生态圈”的过程中,打造了绿色产业链,践行绿色可持续发展。

  “这个行业是开放国门最早的行业之一,也是开放程度最高的行业之一,之所以中国乳业有这十几年的飞速发展,就是得益于打开国门”,张剑秋说道。

  张剑秋在聊到行业时称,中国乳制品走出国门比较晚,但走出国门增强了中国乳品企业在国外的自信心。伊利在新西兰工厂建完后,即将开工之际,把伊利相关标准带过去,新西兰的员工却说新西兰就没有这么严格的标准,怎么办?那就把国内的人员派到新西兰做培训,培训后才能掌握整个生产流程,从这一点看来确实增强了中国企业的自信。这种中国标准和中国方案也成就了中国乳制品的核心竞争力,更多地彰显了中国品牌的影响力,也世界乳业的大舞台上,发出了中国的声音。

  伊利接下来会不断挖掘、培养、吸纳国际人才。中国乳业走出去只有短短几年,增强国际化运营能力是相当重要的。去国外有价值趋同、文化融合,增加相关就业,但落脚点还是实现合作双赢、合作多赢。所以伊利不但在国内吸引人才,在国外也会不断聚集创新精英,实施联动。下一步最重要的就是培养国际化人才,提升国际化运营能力。张剑秋说,国外的创新中心和国内的创新中心联动,才能更好地应对和面对现在激烈的竞争市场,更好地让企业可持续发展。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间