WeLab创办人:希望推出虚拟银行 进入新东南亚市场

WeLab创办人:希望推出虚拟银行 进入新东南亚市场
2020年01月14日 12:13 彩神app网站登入官方财经

安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  彩神app网站登入官方财经讯 北京时间14日消息,第13届亚洲金融论坛于2020年1月13及14日在湾仔香港会议展览中心举行,主题为:重塑增长:创新·突破·共融。WeLab创办人及首席执行官龙沛智出席“释放金融科技创造力:虚拟银行和贸易融资”分论坛并发表演讲。

  龙沛智表示,希望推出虚拟银行,进入新的东南亚市场和地区。此外,公司将在今年下半年继续落地加密技术,提高隐私保护技术计算能力,拓展更多B2B服务的同时,对客户数据进行加密和保护。

  以下为文字实录:

  龙沛智:我是WeLab的创办人,我们是2013年创办这家公司。过去7年当中一直考虑作为一家金融科技企业,如何能够在这个行业当中和传统的企业开展竞争,树立起自己的优势。许多公司一直在庆祝走过的200、300年历史,我们不可能从传统角度和这些公司展开竞争。

  我们应该在新的基础上建立自己新的优势,2013年在香港建立,2014年进入中国内地市场,2018年进入A股现在在A股有4200万左右用户,通过AI、大数据分析、银行,有非常好的业务存在。我们优势就是把香港人才优势、传统金融服务优势、深圳的优势结合在一起,服务中国13亿市场,我们希望把优势结合在东南亚一带一路拓展当中。我7年前离开银行业,现在又回到了银行,做虚拟银行工作。

  讲到虚拟银行,在我看来这是下意识需要做的事情。2000多家都集中在我们粤港澳大湾区,有巨大客户群,可以巨大驱动未来业务发展。

  对我们来说,2019年令人兴奋的一年,虽然有一些起起伏伏、波动,但是仍然看到未来机遇是非常多的。融资可以让我们更好进入新的发展领域,比如更多机会、更多的服务、更好的业务模式打造,现在我们进入三个市场。

  我们希望推出虚拟银行,进入新的东南亚市场和地区。同时比如加密技术、隐私保护技术计算能力的提升,包括更多B2B服务,对客户数据进行加密和保护,也能够在今年下半年继续落地。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间