李稻葵:当前处于降低利率机会窗口 但需加快不良处置

李稻葵:当前处于降低利率机会窗口 但需加快不良处置
2019年09月06日 12:49 彩神app网站登入官方财经

安装彩神app网站登入官方财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  彩神app网站登入官方财经讯  由中国发展研究基金会主办的“2019中国发展高层论坛专题研讨会”于9月6日-7日在北京举行。新开发银行首席经济学家、清华大学中国经济思想与实践研究院创始院长李稻葵表示,(降低利率)是有空间的。

  李稻葵称,当前发达国家的预期不好,都在放松货币政策,客观上讲,中国资金外流的压力在下降,全球新兴市场国家汇率贬值的压力也在下降,所以现在是一个很好的机会窗口,“中国适当地降低一点利率,希望通过央行降低利率可以传导到企业,给企业降低融资成本”。

  但他也强调,在降低利率、降低融资成本的同时,必须加快不良资产的处置,不能只放而没有收,放跟收要同时进行。

  彩神app网站登入官方声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间