机构调研:东华软件吸引16家机构 高毅资产访奥美医疗

机构调研:东华软件吸引16家机构 高毅资产访奥美医疗
2020年01月14日 20:51 彩神app网站登入官方财经

  彩神app网站登入官方财经讯 1月14日消息,截止发稿今日共有15份上市公司接待机构调研公告。东华软件亚光科技奥美医疗华特气体等较受关注。

  东华软件

  公司专注于综合性行业应用软件开发、计算机信息系统集成和信息技术服务。1月14日接待了国寿安保基金、盘京投资等机构。

  公司表示,旗下“鹏霄”服务器,目前已在智慧城市、医疗、金融等领域进行了测试,一半以上都已通过,未来将在智慧城市、医疗等领域进行大规模推广、应用。

  基于鲲鹏生态圈,公司不仅仅是单纯的服务器制造商,而是要依托“鹏霄”服务器,架构公司已有的成熟的综合性行业一体化解决方案。随着“鹏霄”服务器的落地应用及市场拓展,公司力争一年内实现该业务收入逾百亿及利润逾十亿左右的增长。

  长城证券近期表示,东华软件商誉风险进一步释放,扣除商誉影响主营仍保持稳健增长。公司于2020年1月7日晚间发布2019年度业绩预告,预计实现归母净利润约6-7亿元,较同期下降26%-13%,同比下降的主要原因是由于公司预计计提商誉减值准备约3-4亿元。

  可以看出,1)若同期扣除商誉减值以及业绩补偿(只存在于2018年)的影响后,预计公司2019实现归母净利润8.55-10.40亿元,相较于2018年增长约为16-41%之间,可以看出主营业务仍保持较高速增长态势;

  2)短期商誉减值风险基本得到释放,若公司19年计提商誉减值准备3-4亿元(判断将大概率集中在17、18年集中计提的威锐达、至高通信、东华万兴3家中,其合计剩余商誉净值3.76亿元),若以3-4亿元的商誉减值计算,预计2019年末商誉净值达4.37-5.37亿元,计提比例达69%-75%。

  此次商誉的再次计提也将一定程度上消除短期之内存在的由子公司经营不佳所导致的减值风险,业绩不确定性进一步减弱,将有利于公司整体的长期发展。

  亚光科技

  公司主要致力于高性能复合材料船艇设计、研发、生产、销售及服务。1月10日接待了南方基金等机构。

  公司表示,这两年军品订单比较好,产能上优先保证了军品,民品 5G 方面 2019 年重 点跟进了华为、中兴通讯、爱立信、中国移动和中国铁塔等公司 5G 基站相关芯 片项目,目前受制于产能还没有批量订单落地。

  在5G领域,2019 年公司新接电子订单将近翻倍,其中 970 厂本部新接电子军品订单已 过 10 亿元,同比去年增长 50%左右。公司与下游核心客户的战略合作进一步增 强,预计未来将在天网、北斗、导引头、雷达等方面都会有快速的订单增长。

  奥美医疗

  主营业务为医用敷料等一次性医用耗材的研发、生产和销售。1月10日接待了鹏华、景顺长城、大成基金、高毅资产等机构。

  公司增长率快于市场平均增长率,主要系公司原有产品序列的增长,同时,公司也不断地在向国际市场导入新的产品。因此公司的增长率要高于市场平均增长率。

  公司2016-2018年,利润并没有较大幅度的波动。2019年利润大幅增长的原因主要是,2016年-2018年,公司的业务收入是增加的,但是2016年-2018年公司陆续投入了一些项目,包括建设项目与研发项目,于此同时,2016年公司开始布局国内市场,对利润产生了影响。

  天风证券近期研报表示,公司规模化优势明显,有利于在全球的市场竞争中获得更大的市场份额,预计19-21年公司营收24.33、29.20、35.04亿元,净利润为3.21、4.29、5.59亿元,对应EPS为0.76、1.02、1.33元,PE为29、22、17倍,选取相关的公司,2020E平均估值约为28.4X,考虑到公司竞争优势较为明显,同时具备规模化、自动化生产能力,2020年给予30XPE,对应目标价30.6元,首次覆盖给予“买入”评级。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间