博时基金王祥:黄金市场整体仍有望保持强势

博时基金王祥:黄金市场整体仍有望保持强势
2019年08月13日 10:28 中国网

  来源:中国网财经

  原标题:博时基金王祥:黄金市场整体仍有望保持强势 

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥表示,过去一周,避险和波动是全球资产价格的主旋律。上周人民币汇率突破关键点位以及美国针对汇率的姿态都进一步放大了市场波动和投资者的担忧情绪。全球股市因此普遍遭受重挫,避险资产和受益于实际利率下行的资产普遍领涨,如黄金、REITs、国债。10年期美债收益率一度降至1.6%的低位,速度之快令市场感到意外,而实际利率距离转负仅有一步之遥(7bp),这一趋势叠加黄金多头激增至2016年中以来新高水平、以及央行购金继续都给黄金的表现提供了支撑。

  周内越来越多的经济体加入降息大军,是导致市场实际利率预期继续下行的主要动力。尽管美联储前四人主席联合发布声明美联储依法实施货币管理的政策独立性,但在全球整体降息浪潮的局势下,市场仍对9月美联储继续降息的概率预期达到86%,特别在实际利率转负的边缘下,黄金市场整体仍有望保持强势。不过基于COMEX黄金净多头持仓接近历史峰值,短期潜在追涨动力在边际上将有所衰弱,对新入场的追高行为建议保持谨慎。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。受益于近期金市上涨,博时黄金ETF基金单位净值创下基金成立以来新高,以博时黄金ETF为主要投资对象的博时黄金ETF联接(A:002610、C:002611)过去三个月净值分别上涨20.10%、20.00%,投资者可在博时基金APP、博时基金微信号、博时基金官网等官方渠道及天天基金等外部渠道购买,最低1元起买,部分渠道买入0费率(具体以各渠道公告为准),进一步丰富了广大投资者对黄金的投资方式。(数据来源:银河证券,截至2019.08.09)

  基金有风险投资需谨慎。

责任编辑:陶然

黄金市场

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间