收评:两市震荡走低沪指跌0.41% 白酒概念股领跌

收评:两市震荡走低沪指跌0.41% 白酒概念股领跌
2019年09月11日 14:59 彩神app网站登入官方财经

  彩神app网站登入官方财经讯 9月11日消息,早盘两市高开低走,造纸、动物疫苗、信托板块开盘表现活跃,氢能源、OLED板块异动拉升,白酒概念股全线走弱,三大指数全线翻绿,之前表现活跃的军工、5G板块开始回调,临近午盘,券商板块异动拉升,带领指数反弹。午后,白酒概念股继续走弱,稀土、券商、芯片等板块相继拉升但力度一般,指数窄幅震荡,整体上,市场多头欲望不强,个股跌多涨少,北上资金净流入逾31亿元。截至收盘,沪指报3008.81点,跌0.41%;深成指9853.72报点,跌1.12%;创指报1703.54点,跌1.26%。

  盘面上,造纸、氢能源、证券等板块涨幅居前,白酒概念、农业服务、生物疫苗等板块跌幅居前。

  彩神app网站登入官方财经首席评论员老艾[微博]表示,中秋节只有三天,比别人多放了一天假而已,节前无需改变操作策略,该持股持股,该持币持币,完全取决于你对节后市场是什么态度,继续看好就持股,不看好就持币,就这么简单,但十一长假就不一样了。(全文)

  热点板块

  1、造纸

  造纸板块表现强势,截至收盘,恒丰纸业涨停,松炀资源、晨鸣纸业、宜宾纸业等个股跟涨。

  2、氢能源

  氢能源板块表现活跃,截至收盘,红阳能源、豫能控股、新奥股份等个股封板,厚普股份、雪人股份、力帆股份等多股涨幅居前。

  3、证券

  证券板块持续发力,截至收盘,华鑫股份大涨近5%,锦龙股份、海通证券、华林证券等多股跟涨。

  4、白酒概念

  白酒概念股全线走弱,截至收盘,泸州老窖、五粮液等大跌逾5%,贵州茅台、酒鬼酒、今世缘、口子窖等个股跟跌。

  消息面

  1、国务院国资委主任:支持央企携手港企用足用好国家政策红利。

  2、发改委副主任宁吉喆:去年内地近六成对外投资进入香港。

  3、大商所:完善玉米期货集团交割体系,推动油脂油料品种国际化。

  4、世界水泥协会宋志平:鼓励水泥行业减碳并努力实现完全脱碳。

  5、北斗导航总设计师杨长风:北斗将与5G大数据等深度融合。

  6、管理资产达1.1万亿美元的美国普信集团(T.Rowe Price)认为,投资者应该忽略价格昂贵的美国股票,转向价格便宜的中国股票,在中国,进一步的刺激措施将有助于推动企业盈利增长。

  7、中汽协:中国8月份乘用车销量165万辆,同比下降7.7%;8月份汽车销量196万辆,同比下降6.9%;8月新能源汽车产销同比下降12.1%和15.8%。

  后市前瞻

  中原证券指出,近期两市每日的成交量呈现温和放大的趋势,显示场外资金并不急于大举入市做多,未来各大板块轮番上扬的可能性较大。投资者应及时把握市场热点有序轮动的节奏,积极参与已经到来的中级反弹行情。预计沪指短线围绕3000点强势震荡的可能性较大,创业板市场短线在1750点下方震荡整固的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注券商信托,5G通讯,软件科技以及医药制造板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  中信建投证券表示,从行业配置的角度来看,首先,牛市第二阶段到来券商将构成最优行业,从长期来看中国经济发展直接融资,资本市场改革对券商也长期利好。其次,利率下降,经济转型,长久期的成长股估值水平提升更快,叠加盈利预期的改善,我们长期看好。第三,信用宽松,利率下降,逆周期力度加大,对于估值低,困境反转的部分周期(例如化工、汽车)行业也具备良好的机会。第四,消费也成为内生增长的主要需求,这也是值得长期坚守的方向。第五,利率下降之后,高股息板块的配置价值对固定收益类的投资者也具备新引力。因此,最优先推荐配置券商和科技,加配困境反转的化工、汽车等周期品,坚守消费和高股息品种,实现金秋大丰收。

彩神app网站登入官方声明:彩神app网站登入官方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间