水井坊召开半年报投资者交流会 臻酿和井台增速32%

水井坊召开半年报投资者交流会 臻酿和井台增速32%
2019年08月13日 11:57 彩神app网站登入官方财经

2019“银华基金杯”彩神app网站登入官方银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上彩神app网站登入官方头条。【点击看详情

  彩神app网站登入官方财经上市公司研究院 白酒浪头/王永

  彩神app网站登入官方财经讯 8月12日晚间,水井坊发布2019年半年报投资者交流会问答文件。这份问答里总共包含36个问题,涉及行业整体情况、半年报业绩、营销模式等多个方面。

  2019年上半年的收入增长继续来自于核心5+5+5市场的贡献。其中中区和北区增速最快,分别增长42%和41%,南区居中,增速为25%,东区增速为20%,西区增速最低,增长13%。传统线下渠道收入对全公司的贡献占比继续保持在88%左右,而传统渠道的收入主要来自于核心门店的贡献。2019年的经营目标期望,全年收入增速为20%,净利润增速为30%。

  2019年上半年,水井坊次高端主打的臻酿8号和井台的增速为32%,高端板块的表现有一些波动。在整个次高端板块300-400价格带市场容量更大、增速更快的大背景下,过去几年间8号的增速一直都快于井台。这说明了臻酿8号,入门门槛适中,性价比更好,接受度更高,成功赢得了那些从100-300升级到300元左右、希望追求高品质的消费者青睐,在300-400价格带的众多产品中非常有竞争力。

  今年3月底上市井台丝路版、4月下旬上市8号禧庆装,5月上市井台珍藏版龙凤系列,这三个新品侧重不同的消费场景,意在增加次高端板块的市场份额。然而要全面铺到目标核心门店是需要一些时间的。有关新品的动销情况,下半年随着中秋、春节的陆续来临,到三四季度就会有比较清晰的结果。

  2019上半年销售费用率在32%左右,增长了1个点。核心门店数量继续保持稳健增长,从全国的分销网络来看,终端门店的布局进一步下沉还有较大的成长空间。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
彩神app网站登入官方财经公众号
彩神app网站登入官方财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间